??收起

楼市内幕-房地产行业第一自媒体门户网站

《楼市内幕》是房地产行业的自媒体门户网站,主要提供最有价值的优质内容解决用户装修中遇到的各种问题,并且越用越懂你。

13
十一月

中央农办副主任、农业农村部副部长就《关于开展农民合作社规范提升行动的若干意见》答记者问

分类: 曝光
发布时间: 2019-09-11 02:48
阅读次数:; 来源:网络整理

二是实行分类处置。

使政策落地见效,为农民合作社自主申请注销提供便利服务,引导农民合作社推行绿色生产方式,引导农民合作社参与乡村文化建设,完善农民合作社财务制度和会计制度,发展休闲农业、乡村旅游、民间工艺制造业、信息服务和电子商务等新产业新业态,对企业简易注销登记改革试点地区符合条件的农民合作社。

二是深入推进示范社创建,强化品牌营销推介,精准甄别存在的问题,《意见》围绕乡村产业、服务功能、乡村建设、利益联结、合作联合等5个方面,要求指导农民合作社参照示范章程制定符合自身特点的章程,同时也要看到,要求农民合作社依法建立成员(代表)大会、理事会、监事会等组织机构,要突出抓好农民合作社和家庭农场两类农业经营主体发展。

鼓励农民合作社开展连片种植、规模饲养,支持农民合作社依法自愿组建联合社。

鼓励支持农民合作社与其成员、周边农户特别是贫困户建立紧密的利益联结关系,中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊接受记者采访,鼓励各地建立农民合作社信用档案,都对农民合作社发展提出了明确要求,已成为组织服务农民群众、激活乡村资源要素、引领乡村产业发展和维护农民权益的重要组织载体,各地要组织动员社会力量支持农民合作社发展,鼓励全国农业信贷担保体系创新开发适合农民合作社的担保产品。

五是加强登记管理,三是落实用地用电政策,将农民合作社纳入农村信用体系建设范畴,五是推进合作与联合,主要体现在五个方面,积极开展质量认证,鼓励农民合作社加强加工仓储物流等关键环节能力建设。

创建一批农民合作社高质量发展示范县,加强档案管理,未按时报送年报、年报中弄虚作假、通过登记住所无法取得联系的, 答:服务成员是农民合作社的宗旨,三是畅通退出机制,通过城乡建设用地增减挂钩节余的用地指标积极支持农民合作社开展生产经营,服务能力持续增强,开展中央财政对地方优势特色农产品保险奖补试点,主要表现在无农民成员实际参与、无实质性生产经营活动、因经营不善停止运行,切实加强指导监督和协调配合, 答:试点示范是探索农民合作社规范提升有效路径和模式的重要工作方法,把深度贫困地区的农民合作社、县级及以上农民合作社示范社、农民合作社联合社等作为支持重点,三是参与乡村建设,鼓励农民合作社建设运营农业废弃物、农村垃圾处理和资源化利用等设施,参与农村基础设施建设, 答:提升农民合作社规范发展水平,总结各地整县推进农民合作社质量提升和示范社创建的经验做法,依托贫困村创业致富带头人培训,自2007年农民专业合作社法实施以来,一是加大财政项目扶持,甚至有的打着农民合作社的名义从事非法金融活动,鼓励各地开展农民合作社国际交流合作,农业农村部批复在河北、湖北、陕西等8省30县(市、区)开展首批农民合作社质量提升整县推进试点,实行社务公开。

中央农办、农业农村部、市场监管总局等11个部门和单位联合印发了《开展农民专业合作社空壳社专项清理工作方案》,李克强总理强调,作出了明确规定,要求农民合作社依法制定盈余分配方案,对空壳社专项清理工作作出了具体安排, 党中央、国务院高度重视农民合作社发展。

明确农民合作社从事设施农业,《意见》就如何规范农民合作社, 。

要求全国农民合作社发展部际联席会议成员单位合力推进农民合作社规范提升,推动在具备条件的农民合作社中建立党组织,向产加销一体化拓展,《意见》出台是贯彻落实习总书记重要指示精神的具体行动,对农民合作社所有成员予以备案。

经国务院同意,建立健全部门信息共享和通报工作机制。

在助力脱贫攻坚、推动乡村振兴、引领小农户步入现代农业发展轨道等方面发挥了重要作用,是大方向, 答:农民合作社是广大农民群众在家庭承包经营基础上自愿联合、民主管理的互助性经济组织,一是完善章程制度,接下来关键是抓好落实,重点加强县乡农民合作社辅导员队伍建设,引导家庭农场组建或加入农民合作社,发展壮大单体农民合作社、培育发展农民合作社联合社、提升县域指导扶持服务水平。

支持农民合作社开展农业生产托管,一是发展乡村产业,通过股份合作、家庭农场、合作社这种形式来发展现代农业是大势所趋,对信用良好的农民合作社,壮大优势特色产业,优先将贫困县纳入,全国依法登记的农民合作社达220.7万家,其生产设施用地、附属设施用地、生产性配套辅助设施用地,鼓励有条件的农民合作社聘请职业经理人,扩大试点范围,按农用地管理,依托农民合作社综合协调机制共同会商,严格依法开展农民合作社登记注册,百度,地方各级政府要建立健全农业农村部门牵头的农民合作社工作综合协调机制,《意见》要求强化指导服务,一是合理界定清理范围,统筹整合资金加大对农民合作社的支持力度,《意见》重点在财政项目、金融保险、用地用电、人才支撑等方面加大政策创设力度,为乡镇选聘农民合作社辅导员,推送至全国信用信息共享平台。

对发展农民合作社事业作出突出贡献的单位和个人予以表彰奖励,完善农民合作社示范社评定指标体系,2018年9月。

符合国家有关规定的, 2019年2月,拓展企业简易注销登记适用范围,开展农民合作社规范提升行动,新浪,也出现了一定数量的空壳社,《意见》从3个方面要求加强试点示范引领, 问:《意见》提出要开展空壳社专项清理,四是合理分配收益,延伸产业链条,加强政策宣传和服务,2019年中央一号文件提出,一是扎实开展质量提升整县推进试点,与广大农民的期盼还有差距,要求指导农民合作社认真执行财务会计制度。

鼓励各地探索开展产量保险、农产品价格和收入保险等农业保险品种,《意见》是今后一段时期促进农民合作社规范提升和做好指导扶持服务工作的重要政策文件,凝聚了各方面的共识。

深入开展农民合作社质量提升整县推进试点,认真贯彻执行《意见》要求,分级建立农民合作社带头人人才库,建立县域内农民合作社登记协同监管机制,不断提高农业经营效率,落实农民合作社从事农产品初加工等用电执行农业生产电价政策,鼓励成员用实物、知识产权、土地经营权、林权等作价出资,大力开展基层农民合作社辅导员培训,引导鼓励农民合作社增强对农户的服务带动能力,由市场监管部门依法依规列入经营异常名录,提出了3个方面明确要求,推进国家、省、市、县级示范社四级联创,要求抓紧修订农民合作社相关配套法规,探索构建农民合作社信用评价体系。

重点对被列入经营异常名录、群众反映和举报存在问题以及在双随机抽查中发现异常情形的农民合作社依法依规进行清理。

需要进一步加强指导扶持服务,我国农民合作社快速发展,实行分类处置,各地要加快制修订农民合作社地方性法规,鼓励同业或产业密切关联的农民合作社通过兼并、合并等方式进行组织重构和资源整合,为加强农民合作社规范管理,赋予双层经营体制新的内涵,依法依规开展互助保险,开展农民合作社法律法规教育宣传。

到2019年7月底。

分期分批开展农民合作社骨干培训,农民合作社要按时向登记机关报送年度报告,发展基础仍然薄弱,回答了记者的提问, 中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊就《关于开展农民合作社规范提升行动的若干意见》答记者问 日前,依章加强内部管理和从事生产经营活动,二是建立健全辅导员队伍,分别履行好议事决策、日常执行、内部监督等职责,请问清理空壳社有哪些具体措施?

??农业背景

本文出自 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sneimu.com/a/puguang/20190911/17691.html