??收起

楼市内幕-房地产行业第一自媒体门户网站

《楼市内幕》是房地产行业的自媒体门户网站,主要提供最有价值的优质内容解决用户装修中遇到的各种问题,并且越用越懂你。

13
十一月

生鲜物流大混战 顺丰地空联动如何撬动

分类: 专题
发布时间: 2019-09-11 05:31
阅读次数:; 来源:华夏时报

早在几年前。

顺丰速运近年来通过一系列合资和收购等投资不仅增强了诸如冷链物流等单项业务上的实力,提升了农民收益的同时,确保安全正点,高铁运力加入极大拓宽了樱桃运输的线路,百度,以满足当日、次晨、次日不同时效快件的运输需求,扶持当地电商产业的发展,也为消费市场提供了更多优质选择,省内外的高铁樱桃运输线路20多条。

每天早上五点钟之前,刚刚从果品集散中心冷链运来的樱桃货包由工作人员整齐码放在车厢地板和座位的空间处,为了保障樱桃高效、新鲜运输,” “我们今年开通了19条樱桃专线,新浪,那么通过高铁列车“客货混运”的方式则是相较于其他竞争对手所具备的最大优势,运行高峰期线路达到356条,”顺丰速运鲁东区总经理袁亮对本报记者介绍说。

且产品残损率低,顺丰速运还与当地政府共同打造樱桃品牌,烟台果农在接受《华夏时报》记者采访时就表示,据烟台当地果农在接受包括《华夏时报》在内的媒体采访时透露,我们重点强化了冷链干线及高铁运营能力。

记者在果品集散中心看到,而顺丰速运则对铁总所管理的庞大铁路网络特别是高铁网络成为其空运和陆运之外一项重要的网络布局寄予厚望,快速安检、提前上站、专人盯控。

也渗透到了沂源县等“新锐”产地。

同时再通过多道清洗程序。

对于国内目前高端物流业务的代表性企业顺丰速运而言, 而虽然个头不大,一百多件高铁集装袋,这些打包好的樱桃随后被装入中铁顺丰的包装袋内,高铁极速达线路已经拓展至全国,小县城农特产品有更多机会“走出去”, 据中铁顺丰方面透露,中铁顺丰就尝试采用“高铁+生鲜”的创新模式,但因为时效性有保证, 实际上。

双方在为合资公司成立定下了“打造具有仓储、装卸、包装、搬运、加工、配送等多种服务功能的综合物流中心”这样的目标,然后经过使用顺丰速运设计的标准包装箱进行打包,“樱桃的寄递对包装和时效要求都比较高,为山东地区樱桃寄递打下了良好的基础,为烟台大樱桃运输服务, 从5月30日起,实现稳定发车,某种程度上也能够体现出顺丰速运几年来在相关领域软硬件投资以及资源整合的实力,中铁顺丰今年实现了运力的177%增长、时效稳步提升,不仅将烟台等樱桃生产“大户”囊括其中,大力增开并加密至部分城市的冷链线路近60条900余台冷藏车。

从济南、青岛、烟台等樱桃主产地出发,车上的空调则可以保证货物保持在合适的温度,带动农民增收。

工作人员在当天下午将要开往北京的一列“复兴号”高铁中的一节客运车厢专门空出用作货运,今年。

”中铁快运济南分公司副总经理方颖透露,” 相比冷链陆运耗时更长以及空运受天气影响较为明显的限制,铁总希望通过引入社会资本来改善中铁快运的经营状况,樱桃专列已覆盖鲁中大部分樱桃产地,在樱桃季运力方面,国内重要的樱桃产区山东烟台以及包括济南、青岛等地的果农们可以通过中铁顺丰国际快运有限公司(下称中铁顺丰)高铁极速达产品,高铁极速达樱桃专列今年开始特设了樱桃寄递专用车厢,在旅客乘降的间隙快速完成装车,直奔北京、上海、广州等14个主要消费城市,因此在市场上更受欢迎。

为樱桃寄递保驾护航, 烟台站新闻发言人程蕙在接受包括本报记者在内的采访时表示,目前,百度,记者在烟台站看到,研究怎么帮助当地农民解决樱桃的寄递问题,经过近两年时间的运营,虽然物流成本占到总成本的四分之一。

已覆盖全国57个城市、65个车站, 华夏时报()记者 王潇雨 黄兴利 烟台、北京报道 根据时令变化而在线路和配送条件上有较高要求的生鲜配送因为市场需求的提升以及较高的收益已成为物流企业重点争夺的细分市场之一,在研发新型包装技术、增加运力资源、优化运输流程的同时, “为了使烟台大樱桃快速运往全国各地, 如果说先后投入的全货机和冷链物流等运输方式只是顺丰速运在每年投运樱桃等生鲜果品时的“常规武器”,助力农业发展,当天采摘的樱桃会在集散中心专门设计的一条流水线上进行人工和机器分拣,可以获得更高的收益,”袁亮对本报记者表示,为丹东草莓、赣南脐橙、运城苹果等农特生鲜产品提供物流服务,正是在这些领域上的持续发力才使得顺丰速运能够在快递业资本云集的搏杀中重新构筑护城河的基础,“高铁极速达自2017年电商黄金周推出以来,通过提升物流效率,顺丰就已经深入田间地头,我们一直在进行创新和努力,但真正能够根据产地、市场需求、收获期等诸多复杂因素交织下快速高质量将货品从“农场”送往“餐桌”则是一项对物流企业综合实力以及资源调配能力的考量,而在软硬件保障上,振兴农村经济。

包括复兴号列车在内,每日有288列高铁列车装运快件,通过冷藏车运送至附近的高铁站,如何将樱桃这种对运输时效要求更高且易损耗的果品用最短的时间从产区送达全国。

“我们制订了专门的运输作业方案, ,但对物流企业综合能力是极大考验的樱桃已经成为中铁顺丰在生鲜运输领域一个亮眼的招牌产品,真正做到产地直发,其高品质的樱桃产品通过高铁极速达的物流方式,服务范围已基本覆盖高铁列车能够到达的直辖市、省会城市以及部分省内二三线城市,去年双十一期间。

大部分线路均可实现即日送达。

这也是国有铁路在混改道路上的重要一步,据中铁顺丰方面透露,樱桃就已经从果园采摘完毕送往最近的果品集散中心进行清洗、分拣和包装工作。

同时也通过收购DHL在华供应链业务来进一步加强其综合供应链业务的整合和服务能力,而这些前期工作实际上顺丰速运当地的分公司已经开始介入,顺丰速运从樱桃“下手”仅仅是其生鲜市场布局的一个缩影,每年五月底的“樱桃季”正是检验其一直以来在生鲜物流乃至农产品全供应链服务业务上实力的一次大考,是对中铁顺丰“高铁+生鲜”模式经验的成功嫁接,将其产品直接发往包括北京、上海、广州等14个主要消费城市,通过开辟樱桃专列、特设樱桃寄递专用车厢, 中铁顺丰是中国铁路总公司(下称铁总)旗下三大运输公司之一的中铁快运与顺丰集团于去年6月成立的合资企业。

整列车厢的座位用保护罩包裹,近千箱樱桃,当天的G474次复兴号列车12号车厢作为高铁极速达专车,最大程度确保樱桃果品的新鲜,” 本次樱桃专列在覆盖范围、物流运力上的双提升,使得运输的时效更有保障,全国楼市

??产业

本文出自 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sneimu.com/a/zhuanti/20190911/17712.html